Информационный форум "Чернобыльская Зона Отчуждения"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный форум "Чернобыльская Зона Отчуждения" » Оффтопик. » Интересные статьи по тематике форума


Интересные статьи по тематике форума

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Атомный штрафбат часть 2.
Атомный штрафбат часть 1.
Рекомендую почитать,интересный материал.

0

2

Возможно, что эта статья тоже будет не лишней для начинающих.
Предупреждаю, статья касается только выходов в обычные заброшенные районы "Мертвые Зоны" (пром. или жилые объекты). Тут все на начальном уровне и не касается "светящихся" объектов, но вполне подходит новичкам.

Аптечка сталкера (минимум для выхода на объект)
Конечно, аптечка вобще может показаться излишеством, и некоторые предпочитают себя не утруждать, но… Помните: чем дальше объект от цивилизации и чем больше время вылазки, тем нужнее иметь с собой определенный набор. Берите то, что как вы считаете, может вам понадобиться плюс следующее:
Бинты стерильные (широкие или средние) 2 шт.Стерильный материал для перевязок
Лейкопластырь бактерицидный 2 упаковки. Желательно также иметь 1 упаковку обычного пластыря в катушках.
Лидокаин (10% в ампулах) 10 ампул. При порезах или ранениях для обработки и обезболивания ран. Сломать ампулу и вылить содержимое на рану.
Йод (спиртовой раствор) 1 бутылочка. Для обработки ран, ссадин, царапин. При глубоких ранениях ни в коем случае не заливайте им рану! Обрабатывайте только ее края.
Перекись водорода 1 бутылочка. Для обработки ран и царапин. Обработку проводить до прекращения образования белой пены, т.е. до полной остановки кровотечения.
Мазь синтомициновая (тетрациклиновая и т.д.) 1 тюбик. Наружное средство при ожогах, ссадинах, ранах.
Клей БФ-6 (Фуропласт) 1 бутылочка. Очень хорошо заклеивает мелкие раны.
Анальгин (баралгин, темпалгин, баралгакс и т.д.) 1 упаковка по 10 табл. Обезболивающее. Не рекомендуется применять на голодный желудок, при повышенной кислотности. Ни в коем случае не запивать алкоголем!
Но-шпа 1 упаковка (10 табл). Антиспазматическое средство.
Валидол 1 упаковка по 10 табл. При болях в сердце, нервном перевозбуждении. 1-2 табл. под язык до растворения.
Глазные капли 1 бутылочка. Обычно могут применяться и для закапывания в уши. При воспалениях глаз, ушей, после извлечения инородного тела, при попадании в ухо насекомого.
Бумажные салфетки 1 упаковка. Для обработки кожи вокруг ран.
Бальзам «Спасатель» или его аналог 1 тюбик. Для обработки ран, ожогов и пр.
Троксевазин 1 тюбик. При ушибах, растяжениях, вывихах.
Если вы уверенны в своем здоровье, а цивилизация рядом, то список можно сократить до: бинт стерильный, лейкопластырь, лидокаин, перекись водорода, анальгетик. Но это уже минимум. Программа максимум, как уже обещалось, в другой статье. Там же приведем пример командной аптечки на 6-8 человек. Тут был расчет на 1-2 сталкеров. Не забудьте, что каждый сам себя знает лучше: если у вас есть склонность к каким-либо заболеваниям или хроническим болезням – добавьте в аптечку необходимые препараты.
На самом деле аптечкой настоятельно рекомендуем не брезговать. Потому что (опять-таки из личного опыта), лучше постоянно носить с собой ни разу не понадобившийся балласт от силы в пол кэгэ, чем остаться без аптечки, когда она окажется критически нужной. В связи с этим уместно будет напомнить, что травмы различного рода получает в Зоне каждый десятый сталкер, а ссадины, порезы и прочая мелочевка – дело обычное в каждом выходе. Даже самая незначительная царапина в Зоне заслуживает как минимум дезинфекции и изоляции от возможного попадания в нее грязи-пыли-всякой дряни-микробов. Поверьте, что проще обработать ранку и залепить ее бактерицидником, чем потом маяться с нагноением. Особенно если учесть, что на бывших промышленных объектах присутствует, как правило, не только ржавчина, но и другие неприятные вещи, способные угробить неосторожного сталкера.

С наилучшими пожеланиями
Кай

0

3

http://www.nuclearno.ru/text.asp?12779 - Ненаучные споры вокруг Чернобыльской аварии,Борис Иванович Горбачёв, Украина,
специально для NuclearNo.ru,
22 апреля 2008

0


Вы здесь » Информационный форум "Чернобыльская Зона Отчуждения" » Оффтопик. » Интересные статьи по тематике форума